ひろしNIKKI
スペインバルで働くひろしの日記的ブログ。
プロフィール

大阪心斎橋のスペインバルで店長やってます。

ひろし

Author:ひろし
音楽を聴くことが好きで、最近のお気に入りはHY・ストレイテナー・ELLEGARDEN etc・・・

心斎橋のスペインバル「BAR MAR」ではたらいてます。

mixiネームもひろしです。
見かけた方はどうぞ絡んでやってください。



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初心
今日は夜久しぶりにプリモに入った。

プリモって言うのはうちの店ではパスタ料理を作るポジションです。

シェフという肩書きながら、人手不足もあり、最近はホールにいることのほうが多く、今月は今日はじめてプリモに入った。

イルソーレではどうしてもパスタ料理が中心になるため、キッチンでのプリモが占める重要性は結構高く、常に料理を作っているため、やりがいが感じられやすい忙しいポジションである。

久しぶりにプリモに入って料理を作っていると、やっぱり楽しい。ちゃんと丁寧に作ればおいしいものができるし、こだわればそれだけおいしくもなる。

改めて自分が好きなことをやっているんだということを実感した。もちろんホールでの接客も好きだし、やりがいのある仕事だと思う。もう少しキッチンでの仕事が増えれば文句ないかな。

俺が一番初めに働いたのは地元塩尻のロイヤルホスト。

ホールでの接客。今ですら喋りが苦手な俺は、すごい緊張してたのを覚えてます。

一年半やって、店長と折があわなくて、一回やめようと思ったんだけど、チーフがとてもよくしてくれたので、今度はキッチンで働くことに。

料理はもともと好きだったから、結構家で手伝いとかをしてたんだけど、外のほかの他人に作るのは初めてで、やってるうちにそれがだんだん楽しくなってきて、そのころ進路を決めかねていた俺は、辻調のパンフレットを見て、誰かのために料理を作るこの仕事をしようと決めました。

学校へ一年行って、イルソーレに就職して六年目。

いろいろあったけど、
好きなことができている。そんなことを思った日でした。
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