ひろしNIKKI
スペインバルで働くひろしの日記的ブログ。
プロフィール

大阪心斎橋のスペインバルで店長やってます。

ひろし

Author:ひろし
音楽を聴くことが好きで、最近のお気に入りはHY・ストレイテナー・ELLEGARDEN etc・・・

心斎橋のスペインバル「BAR MAR」ではたらいてます。

mixiネームもひろしです。
見かけた方はどうぞ絡んでやってください。



ペット



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


玉五郎の特製つけめん
200801181512362
20080118151236
黒門市場から堺筋の方に入ってすぐ。

煮干しラーメンの店「玉五郎」。

よく雑誌にも載っている店なのですが、今日はここの「特製つけめん」をいただきました。

特製はトッピングがいろいろと付いたバージョンです。

麺の量は1.5玉、2玉、3玉から選べます。食べたのは2玉。

煮干しの旨味のきいたダシとプリプリの麺。

初めは少し薄いかなとも思ったがトッピングの味付けはしっかりしてるし、ダシが味わえたので丁度よかったです。

途中でゆずとミツバのトッピング、さっぱりさわやかとした風味で、2度楽しめます。

麺を食べおえると、ダシにスープをいれてもらえ、最後の〆です。

濃厚で凝縮された煮干しの旨味を存分に味わえます。

ここでもさっき入れたミツバが、濃厚なスープをいい感じにさっぱりとさせてくれます。

美味しかった!

魚介系のラーメンが苦手な人以外は是非食べて欲しいラーメンです。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://pierhy.blog40.fc2.com/tb.php/191-060d7e28



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。